昨日の給食の様子です。栄養教諭が魚の骨のとり方を指導しました。説明を聞きながら、「さんまの筒煮」の骨とりに挑戦です。子どもたちは、お箸を使って、魚の骨をとっていきました。「身が真っ二つになった!」「上手にできた!」「むずっ(難しい)」など反応は様々でしたが、子どもたちにとって、魚の骨のとり方を知るよい機会になったと思います。









昨日の給食の様子です。栄養教諭が魚の骨のとり方を指導しました。説明を聞きながら、「さんまの筒煮」の骨とりに挑戦です。子どもたちは、お箸を使って、魚の骨をとっていきました。「身が真っ二つになった!」「上手にできた!」「むずっ(難しい)」など反応は様々でしたが、子どもたちにとって、魚の骨のとり方を知るよい機会になったと思います。