【材料(4人分)】
・鶏肉 200g
・こいくちしょうゆ 小さじ1強
・酒 こさじ1弱
・かたくり粉 大さじ2強
・さつまいも 150g
A
・ケチャップ 大さじ2強
・みそ 小さじ2
・いりごま 小さじ1
【作り方】
①鶏肉は、1口大に切り、しょうゆ・酒で下味をつける。さつまいもはいちょう切り。
②①を油で揚げる。
③②にAを絡めたら完成。
【材料(4人分)】
・鶏肉 200g
・こいくちしょうゆ 小さじ1強
・酒 こさじ1弱
・かたくり粉 大さじ2強
・さつまいも 150g
A
・ケチャップ 大さじ2強
・みそ 小さじ2
・いりごま 小さじ1
【作り方】
①鶏肉は、1口大に切り、しょうゆ・酒で下味をつける。さつまいもはいちょう切り。
②①を油で揚げる。
③②にAを絡めたら完成。