・ご飯 ・鶏肉のバジル焼き ・コーンサラダ ・米粉のマカロニサラダ ・牛乳
~給食の放送より~(一部)
今日は「鶏肉のバジル焼き」の紹介をします。
今日は乾燥したバジルを使っていますが、生のバジルは、サラダに入れたり、細かくして「ジェノベーゼ」というソースに使うこともできます。
今日も美味しく作ってくださる調理員さんに感謝して残さずいただきましょう。
・ご飯 ・鶏肉のバジル焼き ・コーンサラダ ・米粉のマカロニサラダ ・牛乳
~給食の放送より~(一部)
今日は「鶏肉のバジル焼き」の紹介をします。
今日は乾燥したバジルを使っていますが、生のバジルは、サラダに入れたり、細かくして「ジェノベーゼ」というソースに使うこともできます。
今日も美味しく作ってくださる調理員さんに感謝して残さずいただきましょう。