・小松菜とちりめんじゃこのご飯 ・大根と鶏肉の甘辛煮 ・はくさいのごま炒め ・由良みかん ・牛乳
~給食の放送より~(一部)
今日は「みやづ食の日」です。毎月19日前後の食の日には、宮津でとれる新鮮な食材をふんだんに使った献立を出すことで、宮津のよさを知って欲しいと思います。今月の食の日の食材は「ちりめんじゃこ」と「由良みかん」です。
今日は宮津産のちりめんじゃこを小松菜と一緒にごはんに混ぜました。
また、今日は宮津の由良みかんも出しています。
今日も宮津の自然や農家さん、美味しく作ってくださる調理員さんに感謝をしていただきましょう。
※給食の時間には、「みやづ食の日動画」を視聴しました。