海洋高校生6名が来校して給食交流会を行いました。高校生2名ずつが3年生の各学級に入り、本日の献立の「トビウオと枝豆のふわふわ揚げ」について説明しました。トビウオは栗田漁業が収穫し、海洋高校生が調理をしたものです。高校生の説明を聞き、中学生はおいしく給食を食べました。その他にも高校生活について中学生が質問する等、給食を通して普段はできない交流ができる機会となりました。



海洋高校生6名が来校して給食交流会を行いました。高校生2名ずつが3年生の各学級に入り、本日の献立の「トビウオと枝豆のふわふわ揚げ」について説明しました。トビウオは栗田漁業が収穫し、海洋高校生が調理をしたものです。高校生の説明を聞き、中学生はおいしく給食を食べました。その他にも高校生活について中学生が質問する等、給食を通して普段はできない交流ができる機会となりました。