2025-11

三和分校日誌

家政科校外学習

 11月13日(木)、2年生と4年生の家政科生徒5名が「あまづキッチン」を訪れ、ヒューマンサービス分野についてのお話を聞かせていただきました。生徒達は仕事のやりがいや、仕事の難しさ、接客以外の仕事内容など、積極的に質問していました。実際の...
三和分校日誌

令和7年度三和分校松竹梅寄せ植えの御案内

三和分校日誌

文化祭

 11月6日(木)、11月8日(土)、三和分校の文化祭を開催しました。農業科3年生のステージ発表、教科や委員会・部活動の展示発表、そして、各学科の販売を行いました。恒例のコラボピザをはじめ、みわぽた(ポタージュスープ)、焼き野菜、フランク...
三和分校日誌

華道体験

 11月4日(火)、日本の伝統文化を学ぶため、池坊華道会より3名の先生にお越しいただき、4年生が華道体験をしました。生徒は華道の歴史と作法を教えていただいた後、実際に盛花を創作しました。花の個性を生かすよう工夫しながら、丁寧に、真剣に作品...
三和分校日誌

家政科「ふれあいカフェ」「マナー講習」

 10月24日(金)、家政科の3,4年生が三和支所前で開かれた「ふれあいカフェ」で販売実習をさせていただきました。当日はみわちゃんプリン100個を準備。地元の人にたくさん買いに来ていていただき、早々に完売しました。ありがとうございました。...
タイトルとURLをコピーしました