毎月19日の「食育の日」には旬の地場産物を多く取り入れた献立を実施して地産地消を進めます。
今日の献立には、地場産物として 特別栽培米・もち米・小豆・ハタハタ・キャベツ・水菜・ほうれん草・にんじん・白菜・牛
乳を使っています。
赤飯(特別栽培米)
ハタハタのから揚げ
磯香和え
水菜と豚肉のはりはり汁
牛乳
毎月19日の「食育の日」には旬の地場産物を多く取り入れた献立を実施して地産地消を進めます。
今日の献立には、地場産物として 特別栽培米・もち米・小豆・ハタハタ・キャベツ・水菜・ほうれん草・にんじん・白菜・牛
乳を使っています。
赤飯(特別栽培米)
ハタハタのから揚げ
磯香和え
水菜と豚肉のはりはり汁
牛乳