本日の給食のメニューは「山菜ご飯、鰆の西京焼き、吉野汁、キャベツとじゃこの酢の物」でした。
毎月、保護者の方にも分かりやすいようにと、栄養教諭お手製メニュー表を配付しています。
「山菜」や「鰆」といった季節を感じる食材ということもあり、クラスでは今日の食材について話を膨らませたり、「おいしい」と笑顔で答えてくれたりするなど、調理員の方々の絶妙な味付けに、子ども達も大満足の様子でした。


本日の給食のメニューは「山菜ご飯、鰆の西京焼き、吉野汁、キャベツとじゃこの酢の物」でした。
毎月、保護者の方にも分かりやすいようにと、栄養教諭お手製メニュー表を配付しています。
「山菜」や「鰆」といった季節を感じる食材ということもあり、クラスでは今日の食材について話を膨らませたり、「おいしい」と笑顔で答えてくれたりするなど、調理員の方々の絶妙な味付けに、子ども達も大満足の様子でした。