1ヶ月前のミナミの給食は、木津川市で収穫された筍を使った献立でした!
内容は筍ご飯、鰆の漬け焼き、お浸し、若竹汁、牛乳でした。
筍は地元のJAから納品していただき、学校の厨房でぬかと一緒にゆがいて料理に使いました。
ちなみに、先日は豆を使った給食が登場したりなど、本校では季節にちなんだメニューが提供されています♪
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/minamiyamashiro-s/cms/wp-content/uploads/2024/05/画像1-600x450.jpg)
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/minamiyamashiro-s/cms/wp-content/uploads/2024/05/画像2-600x450.jpg)
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/minamiyamashiro-s/cms/wp-content/uploads/2024/05/画像3-600x449.jpg)
1ヶ月前のミナミの給食は、木津川市で収穫された筍を使った献立でした!
内容は筍ご飯、鰆の漬け焼き、お浸し、若竹汁、牛乳でした。
筍は地元のJAから納品していただき、学校の厨房でぬかと一緒にゆがいて料理に使いました。
ちなみに、先日は豆を使った給食が登場したりなど、本校では季節にちなんだメニューが提供されています♪