本日4日と8日に、5年生が大阪ガスネットワークの「食育プログラム」を活用して、調理実習を行います。実習内容は、お鍋でご飯を炊く、みそ汁を作るの2つです。大阪ガスの方の指導のもと、煮干しと昆布からお出汁を取るみそ汁は、本格的です!そして、どの班も協力しながら、実習を進めていました。【写真は、3,4校時実習の5年3組です。】






本日4日と8日に、5年生が大阪ガスネットワークの「食育プログラム」を活用して、調理実習を行います。実習内容は、お鍋でご飯を炊く、みそ汁を作るの2つです。大阪ガスの方の指導のもと、煮干しと昆布からお出汁を取るみそ汁は、本格的です!そして、どの班も協力しながら、実習を進めていました。【写真は、3,4校時実習の5年3組です。】





