かみとよっ子日誌 5年生 食の体験 【12月1日】 今日は、5年生が「食の体験」授業でした。5年生は、巻き寿司、吸い物、おひたしに挑戦しました。3・4年生はさつまいも料理に挑戦したのですが、5年生になるとぐっと難しい調理に挑戦します。連合婦人会のみなさまに教えていただき、彩りの美しい巻き寿... 2023.12.01 かみとよっ子日誌
かみとよっ子日誌 5年生 社会見学 【11月30日】 5年生は今年から福知山市の施策である響プランで大阪の「パナソニックミュージアム」松下幸之助歴史館・ものづくりミュージアムとパナソニックの工場、パナソニックスタジアムの見学に行きました。循環型のものづくりについて石油由来ではない原料を使った... 2023.12.01 かみとよっ子日誌