今日の給食は、きなこパン、牛乳、野菜とウインナーのスープ、じゃがいもの白ごまサラダです。
人気メニューのきなこパンは、給食室でパンを1本ずつ油で揚げて、きなことさとうをまぶして作ります。油っこくならないように、高温の油でカリッと揚げるのがポイントです。今日も、釜の前で、調理の先生が1本1本丁寧にパンを揚げてくれました。味わって食べましょう。
今日の給食は、きなこパン、牛乳、野菜とウインナーのスープ、じゃがいもの白ごまサラダです。
人気メニューのきなこパンは、給食室でパンを1本ずつ油で揚げて、きなことさとうをまぶして作ります。油っこくならないように、高温の油でカリッと揚げるのがポイントです。今日も、釜の前で、調理の先生が1本1本丁寧にパンを揚げてくれました。味わって食べましょう。