今日は9月のわくわく給食で「揚げじゃがいものそぼろあんかけ」が出ました。宇治田原町の給食室おすすめレシピです。揚げたじゃがいもに、豚ひき肉をつかったそぼろあんを絡めて仕上げました。じゃがいもを揚げることで香ばしさが出たり、味がよくしみたりしておいしく仕上がります。じゃがいもとひき肉のみのシンプルな組み合わせで、子どもたちも食べやすかったです。ごはんもよく食べていました。
◆今日の献立◆
ごはん、牛乳、揚げじゃがいものそぼろあんかけ、豚汁



今日は9月のわくわく給食で「揚げじゃがいものそぼろあんかけ」が出ました。宇治田原町の給食室おすすめレシピです。揚げたじゃがいもに、豚ひき肉をつかったそぼろあんを絡めて仕上げました。じゃがいもを揚げることで香ばしさが出たり、味がよくしみたりしておいしく仕上がります。じゃがいもとひき肉のみのシンプルな組み合わせで、子どもたちも食べやすかったです。ごはんもよく食べていました。
◆今日の献立◆
ごはん、牛乳、揚げじゃがいものそぼろあんかけ、豚汁