今日の「鶏肉の香味いため」はバジルや白ワイン、しょうゆなどで味つけをして焼いた鶏肉と、野菜を炒め合わせて作りました。風味よく焼き上がった鶏肉で野菜もおいしくいただけます。洋風な組み合わせでしたが、ごはんも進んで食べていました。
夏休み明けの給食が始まってから数日経ちますが、食欲はさほど落ちてない様子の児童が多く見られます。2学期は活動量や体の成長に合わせて、だんだんと食べていける児童が増えてくる時期なので、様子を見ながら声かけしていきたいと思います。
〜食レポスト(子どもたちの感想)より〜
・スープは具がたくさんでおいしかったです。お肉はスパイスが効いていてごはんと合いました。(4−1)
◆今日の献立◆
ごはん、牛乳、鶏肉の香味いため、洋風スープ

