今日は、鶏肉やにんじんなどの具材とケチャップやトマトジュースなどの調味料を一緒に炊き込んだ「チキンライス」が出ました。炒めるのではなく、炊飯釜で炊き込むことでごはん自体にしっかりと味がつきます。ケチャップ味のごはんはひさしぶりだったので、よく食べている姿がたくさん見られました。
◆今日の献立◆
チキンライス、牛乳、ごぼうのごまマヨネーズ和え、洋風スープ


今日は、鶏肉やにんじんなどの具材とケチャップやトマトジュースなどの調味料を一緒に炊き込んだ「チキンライス」が出ました。炒めるのではなく、炊飯釜で炊き込むことでごはん自体にしっかりと味がつきます。ケチャップ味のごはんはひさしぶりだったので、よく食べている姿がたくさん見られました。
◆今日の献立◆
チキンライス、牛乳、ごぼうのごまマヨネーズ和え、洋風スープ