今日の「鶏肉とちくわの照り焼き」は、白ねぎやこんにゃくを合わせて作りました。白ねぎの甘味が照り焼き味によく合います。ねぎが苦手な児童もやわらかく、味がよくしみていることで食べやすかったようです。
五目汁との和食の組み合わせでしたが、1年生もごはんをしっかりと食べることができていました。
◆今日の献立◆
ごはん、牛乳、鶏肉とちくわの照り焼き、五目汁



03.学校行事(はあとふる通信)今日の「鶏肉とちくわの照り焼き」は、白ねぎやこんにゃくを合わせて作りました。白ねぎの甘味が照り焼き味によく合います。ねぎが苦手な児童もやわらかく、味がよくしみていることで食べやすかったようです。
五目汁との和食の組み合わせでしたが、1年生もごはんをしっかりと食べることができていました。
◆今日の献立◆
ごはん、牛乳、鶏肉とちくわの照り焼き、五目汁


