今日はひなまつりに合わせて、手巻き寿司やひなあられが出ました。手巻き寿司は、ウインナーや味付けしたちくわ、ツナきゅうりなどの具を使って自分で作ります。のりとごはんを合わせるのが好きな児童が多く、楽しみながら食べていました。また献立紹介動画では、ひなまつりや五節句について紹介をしました。行事食を食べながら、食文化を学ぶ機会になればと思います。
◆今日の献立◆
手巻き寿司、牛乳、えのきのすまし汁、ひなあられ



今日はひなまつりに合わせて、手巻き寿司やひなあられが出ました。手巻き寿司は、ウインナーや味付けしたちくわ、ツナきゅうりなどの具を使って自分で作ります。のりとごはんを合わせるのが好きな児童が多く、楽しみながら食べていました。また献立紹介動画では、ひなまつりや五節句について紹介をしました。行事食を食べながら、食文化を学ぶ機会になればと思います。
◆今日の献立◆
手巻き寿司、牛乳、えのきのすまし汁、ひなあられ