11月25日(月)の給食:豆腐チゲ他

 今日は、白菜や白ねぎなどの野菜やキムチなどを煮込んだ「豆腐チゲ」が出ました。具沢山で体温まる一品です。みその味もよく効いており、ごはんが進んだ児童もいたようで、ごはんの残りがいつもより少なかったです。久しぶりのシューマイとギョウザにも喜んでいました。

〜食レポスト(子どもたちの感想より)〜

・ぎょうざがカリカリしていて、おいしかったです。(1−2)

・今日のごはんは、新米を使っていたからか、いつもよりつぶだちが良く感じました。(4−3)

 

◆今日の献立◆

ごはん、牛乳、豆腐チゲ、シューマイとギョウザ

 

タイトルとURLをコピーしました