今日は、大根や豚肉の他に、さつまあげなどを合わせて煮た「大根と豚肉の煮物」が出ました。11月になり、煮物がおいしい季節になってきました。よく味がしみた大根がとてもおいしく感じられます。さつま揚げも入っていたことで、子どもたちもおいしく食べられたようです。おかわりをしたい児童が多くいました。
〜食レポスト(子どもたちの感想より)〜
・もやしのカレーソテーは、もやしが辛くて、おいしくて、スパイシーになっていました。(2−1)
・もやしのカレーソテーは、カレーの味がちゃんとついていて、おいしかったです。ウインナーもちゃんとカレーの味がしてて、おいしかったです。(2−1)
◆今日の献立◆
ごはん、牛乳、大根と豚肉の煮物、もやしのカレーソテー
