今日の「豆と野菜のスープ」には、「ひよこ豆」という豆を使いました。ひよこ豆とは、その名のとおり、ひよこのような形をした豆です。「ガルバンゾー」とも呼ばれ、主にインドや中南米で作られています。スープの味がよく、おいしく食べられたようです。
「鶏肉のバーベキューソース」は、ソースの味は気に入った児童が多かったようで、よく食べ進んでいました。
◆今日の献立◆
・コッペパン
・牛乳
・いちごジャム
・鶏肉のバーベキューソース
・豆と野菜のスープ
〜食レポスト(子どもたちの感想)より〜
・玉ねぎと肉の相性がよくて、すごくおいしかったです。(6−2)
・ひよこ豆は私がすごく好きなので、この給食が出てうれしかったです。スープの味がすごく落ち着く味で、また食べたいなと思いました。(6−3)
