今日は鶏肉やちくわ、こんにゃくなどを合わせて照り焼き味に仕上げた「鶏肉の照り焼き」が出ました。甘辛い照り焼き味は人気があります。気に入って食べている様子がたくさん見られました。
また、今日から給食の感想を交流する「食レポスト」の取り組みが始まりました。食レポストに投函された感想の中から、ホームページにも掲載します。ただ食べておいしいというだけでなく、どのようなおいしさがあるのか、五感を使って表現してほしいと思います。
〜食レポストの感想より〜
・今日のごはんがいつもより、ふわふわでおいしかったです。(2−2)
・鶏肉とちくわの照り焼きは、味付けがとてもよくて何回もおかわりしたくなるようなおいしさでした。(5−3)
◆今日の献立◆
・ごはん
・牛乳
・鶏肉とちくわの照り焼き
・五目汁

