今日は、ごはんが食べ進みやすい「茎わかめの佃煮」が出ました。茎わかめとは、その名のとおり、わかめの真ん中を通っている茎にあたる部分です。歯応えがあるのが特徴的です。じゃこと合わさってさらにうま味も増え、おいしく仕上がりました。
進んで食べている姿がたくさん見られ、「レシピを教えてほしい!」という声まで聞かれました。
◆今日の献立◆
・ごはん
・牛乳
・鯖の塩焼き
・茎わかめの佃煮
・けんちん汁


今日は、ごはんが食べ進みやすい「茎わかめの佃煮」が出ました。茎わかめとは、その名のとおり、わかめの真ん中を通っている茎にあたる部分です。歯応えがあるのが特徴的です。じゃこと合わさってさらにうま味も増え、おいしく仕上がりました。
進んで食べている姿がたくさん見られ、「レシピを教えてほしい!」という声まで聞かれました。
◆今日の献立◆
・ごはん
・牛乳
・鯖の塩焼き
・茎わかめの佃煮
・けんちん汁