今日は、チキンスープのうま味ある「五目豆腐」や、千切りにした筍やピーマン、糸こんにゃくなどを合わせた「ピリ辛センイ」が出ました。
どちらも醤油ベースの食べやすい味付けだったので、子どもたちはごはんが進んでいたようでした。ピーマンが苦手な児童もいましたが、いろいろな食材を合わせることや味付けの工夫で、食べ進めている様子が見られました。
▪️今日の献立▪️
・ごはん
・牛乳
・五目豆腐
・ピリ辛センイ
今日は、チキンスープのうま味ある「五目豆腐」や、千切りにした筍やピーマン、糸こんにゃくなどを合わせた「ピリ辛センイ」が出ました。
どちらも醤油ベースの食べやすい味付けだったので、子どもたちはごはんが進んでいたようでした。ピーマンが苦手な児童もいましたが、いろいろな食材を合わせることや味付けの工夫で、食べ進めている様子が見られました。
▪️今日の献立▪️
・ごはん
・牛乳
・五目豆腐
・ピリ辛センイ