今日は、八幡食育の日の献立として、八幡市産のきゅうりを使った「きゅうりの塩昆布炒め」や、かぼちゃを使った「かぼちゃのみそ汁」が出ました。
「きゅうりの塩昆布炒め」は、塩昆布を使った味付けがごはんによく合ったようで、ごはんが進んだ児童もいたようです。また、かぼちゃの甘みが感じられるみそ汁を気に入っている児童もいました。この季節に美味しい夏野菜を美味しく味わえた組み合わせでした。
▪️今日の献立▪️
・ごはん
・牛乳
・マスの塩焼き
・きゅうりの塩昆布炒め
・かぼちゃのみそ汁
今日は、八幡食育の日の献立として、八幡市産のきゅうりを使った「きゅうりの塩昆布炒め」や、かぼちゃを使った「かぼちゃのみそ汁」が出ました。
「きゅうりの塩昆布炒め」は、塩昆布を使った味付けがごはんによく合ったようで、ごはんが進んだ児童もいたようです。また、かぼちゃの甘みが感じられるみそ汁を気に入っている児童もいました。この季節に美味しい夏野菜を美味しく味わえた組み合わせでした。
▪️今日の献立▪️
・ごはん
・牛乳
・マスの塩焼き
・きゅうりの塩昆布炒め
・かぼちゃのみそ汁