今日の給食は、きなこパン、牛乳、野菜とウインナーのスープ、じゃがいものマヨサラダです。
人気メニューのきなこパンは、給食室でパンを1本ずつ油で揚げて、きなことさとうとほんの少しの塩をまぶして作ります。高温の油でカリッと揚げるのがポイントです。今日も釜の前で、調理の先生が1本1本丁寧にパンを揚げてくれました。
今日の給食は、きなこパン、牛乳、野菜とウインナーのスープ、じゃがいものマヨサラダです。
人気メニューのきなこパンは、給食室でパンを1本ずつ油で揚げて、きなことさとうとほんの少しの塩をまぶして作ります。高温の油でカリッと揚げるのがポイントです。今日も釜の前で、調理の先生が1本1本丁寧にパンを揚げてくれました。