今日の給食は、豚きゃべ丼、牛乳、たぬき汁です。
ぶたきゃべは、給食でも人気のおかずの1つです。ぶた肉とキャベツなどの野菜を大きな釜で炒めて作ります。ポイントは、合わせ調味料です。みそ、すりおろしりんご、しょうが、トウバンジャン、コチュジャンなどが入っています。ご飯に良く合う味付けで、おいしいですよ。
今日の給食は、豚きゃべ丼、牛乳、たぬき汁です。
ぶたきゃべは、給食でも人気のおかずの1つです。ぶた肉とキャベツなどの野菜を大きな釜で炒めて作ります。ポイントは、合わせ調味料です。みそ、すりおろしりんご、しょうが、トウバンジャン、コチュジャンなどが入っています。ご飯に良く合う味付けで、おいしいですよ。