今日の給食は、鶏そぼろ丼、牛乳、豚汁です。
そぼろは、ミンチをぽろぽろになるまでからいりして、しょうゆ、砂糖、酒で味をつけて作ります。今日は、細かく刻んだ高野豆腐と一緒に煮ました。高野豆腐は、大豆製品です。「畑のお肉」といわれるほど、栄養がたっぷり入っています。
今日の給食は、鶏そぼろ丼、牛乳、豚汁です。
そぼろは、ミンチをぽろぽろになるまでからいりして、しょうゆ、砂糖、酒で味をつけて作ります。今日は、細かく刻んだ高野豆腐と一緒に煮ました。高野豆腐は、大豆製品です。「畑のお肉」といわれるほど、栄養がたっぷり入っています。