今日の給食は、チキンのパエリア、牛乳、野菜コロッケ、洋風スープです。
パエリアはヨーロッパにあるスペインという国の料理です。浅くて丸いパエリア鍋で、お米と野菜、肉、魚介類などを一緒に炊いて作ります。本場ではサフランという香辛料を使って黄色く色づけしますが、給食ではターメリックを使って色付けしています。
今日の給食は、チキンのパエリア、牛乳、野菜コロッケ、洋風スープです。
パエリアはヨーロッパにあるスペインという国の料理です。浅くて丸いパエリア鍋で、お米と野菜、肉、魚介類などを一緒に炊いて作ります。本場ではサフランという香辛料を使って黄色く色づけしますが、給食ではターメリックを使って色付けしています。