3年生は総合的な学習の時間に、地域の「お仕事名人」を探究しています。
今回は“牛を育て、おいしさを広めるお仕事名人”について調べるため、町内の牧場へ見学に行きました。
乳牛を育てる仕事について話を聞いたり牛舎を見学したりして、おいしい牛乳をつくる元気な牛を育てる工夫・努力や苦労を調べました。

そのあと、育てられた乳牛から搾った生乳をつかったアイスクリーム、ジェラートを売るお店の見学と試食をしました。

五感を使った充実した探究の時間になりました。
学校の様子3年生は総合的な学習の時間に、地域の「お仕事名人」を探究しています。
今回は“牛を育て、おいしさを広めるお仕事名人”について調べるため、町内の牧場へ見学に行きました。
乳牛を育てる仕事について話を聞いたり牛舎を見学したりして、おいしい牛乳をつくる元気な牛を育てる工夫・努力や苦労を調べました。

そのあと、育てられた乳牛から搾った生乳をつかったアイスクリーム、ジェラートを売るお店の見学と試食をしました。

五感を使った充実した探究の時間になりました。