1,2年生が、翌日の給食に使われるえんどう豆のさやむきを手伝いました。
網野町内の4小学校1中学校の約800食分の「えんどうご飯」に使われるものです。
はじめる前に、さやのむき方のこつを栄養の先生に教えてもらいました。
初めての体験の子もありましたが、慣れてくるとどんどん早くなっていきました。
みんなでどんどんさやをむきました。
全部むき終わったときには、達成感いっぱいでした。
翌日の給食は、いつも以上に味わっていただきました。
1,2年生が、翌日の給食に使われるえんどう豆のさやむきを手伝いました。
網野町内の4小学校1中学校の約800食分の「えんどうご飯」に使われるものです。
はじめる前に、さやのむき方のこつを栄養の先生に教えてもらいました。
初めての体験の子もありましたが、慣れてくるとどんどん早くなっていきました。
みんなでどんどんさやをむきました。
全部むき終わったときには、達成感いっぱいでした。
翌日の給食は、いつも以上に味わっていただきました。
通知