9月17日(火)十五夜にあわせて、給食室で月見だんごを手作りしました。
生地をこねた後、調理員さんがひとつひとつだんごを丸めていきます。


1人2つずつなので、全校分で約700個です。
ゆでた後に、手作りのソースをかけて完成です。

今回は、黒蜜ソースと抹茶ソースから事前に選ぶ「セレクト給食」を実施しました。
セレクトの結果は偶然にも同数で、174人ずつがそれぞれの味を選びました。
自分の選んだ味のだんごをおいしくいただきました。

9月17日(火)十五夜にあわせて、給食室で月見だんごを手作りしました。
生地をこねた後、調理員さんがひとつひとつだんごを丸めていきます。
1人2つずつなので、全校分で約700個です。
ゆでた後に、手作りのソースをかけて完成です。
今回は、黒蜜ソースと抹茶ソースから事前に選ぶ「セレクト給食」を実施しました。
セレクトの結果は偶然にも同数で、174人ずつがそれぞれの味を選びました。
自分の選んだ味のだんごをおいしくいただきました。