メニュー

お知らせ学校概要学校行事予定分掌学年部水産科(5つの学科・コース)普通教科実習船資格・検定進路状況部活動・生徒会図書室寄宿舎(黒潮寮)下宿メディア情報ことばの力トライアル中学生の皆様各種証明書奨学金他援護制度臨時休業措置アクセス京水海洋同窓会

 
 

 

 

 

COUNTER

Total 平成30.4~662175

COUNTER

Total 平成29年度  1488510
 

COUNTER

Total 平成24.3~4811337

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
 

2018/01/11

宮津市料理メニュー・特産品開発アドバイザー事業

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 1月8日(月)、宮津市の特産品の開発にむけて、宮津市主催の「学校法人 大和学園料理メニュー・特産品開発アドバイザー事業」で材料として使用を予定している「エゴノリ(うご)」、「ナヌカザメ」及び「ホシザメ」を学校法人大和学園様に送付しました。
 本校のレシピを基に、大和学園様に御指導いただき、今後、特産品の開発に結び付けられるよう取り組んでいく予定です。


08:55