メニュー

お知らせ学校概要学校行事予定分掌学年部水産科(5つの学科・コース)普通教科実習船資格・検定進路状況部活動・生徒会図書室寄宿舎(黒潮寮)下宿メディア情報ことばの力トライアル中学生の皆様各種証明書奨学金他援護制度警報等による臨時休業措置アクセス京水海洋同窓会

 
 

 

 

 

COUNTER

Total 平成31.4~260927

COUNTER

Total 平成30年度  1155284
 

COUNTER

Total 平成24.3~5565374

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
 

2019/07/09

ホシザメの調理

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 7月5日(金)、食品経済コース2年生が、ホシザメの調理に取り組みました。今回は伊根で漁獲されたホシザメを三枚おろしにするとともに、仔魚や雌雄の比率についての研究も行いました。今回得られたデータを活用し、研究発表等で活かしていきます。


 今回調理したサメは今後、各事業所様に販売し、加工されます。
18:22