12月15日(月)2・3校時、桑原秀行さんにお世話になり、3年生でそば打ち体験を行いました。上夜久野公民館の皆様にもお手伝いいただき、一人ずつ粉をこねて作りました。形の変わった大きな包丁もしっかりと使いこなし、とても上手に作ることができ、褒めていただきました。茹で上がったおそばは、ひとあし早い年越しそばのように、みんなで美味しくいただきました。そば打ち体験を通して、地域の特産物「夜久野そば」の魅力を味わうことができました。






学園日記12月15日(月)2・3校時、桑原秀行さんにお世話になり、3年生でそば打ち体験を行いました。上夜久野公民館の皆様にもお手伝いいただき、一人ずつ粉をこねて作りました。形の変わった大きな包丁もしっかりと使いこなし、とても上手に作ることができ、褒めていただきました。茹で上がったおそばは、ひとあし早い年越しそばのように、みんなで美味しくいただきました。そば打ち体験を通して、地域の特産物「夜久野そば」の魅力を味わうことができました。





