7/12(水)、2年生が調理実習を実施しました。
これは、昨年度から龍谷大学学生と一緒に進めてきた取組【地域食材を使った商品開発】の一環で、今回は猪肉を使ったチャーハンの実習となりました。子どもたちの様子を見ていると、手際よく調理している姿など、日頃の家庭での様子が良く分かりました。調理の仕方、味付け等については各班それぞれであり、レシピについてはさらに改良を進めていく予定です。




7/12(水)、2年生が調理実習を実施しました。
これは、昨年度から龍谷大学学生と一緒に進めてきた取組【地域食材を使った商品開発】の一環で、今回は猪肉を使ったチャーハンの実習となりました。子どもたちの様子を見ていると、手際よく調理している姿など、日頃の家庭での様子が良く分かりました。調理の仕方、味付け等については各班それぞれであり、レシピについてはさらに改良を進めていく予定です。