地元地域「日吉」について考える
11月1日に龍谷大学の先生の講義をリモートにて1年生が受講しました。
日吉の特産品を題材として、大学の先生や大学生のみなさんと調べたことを発表し合う活動を通して、今後の地元と将来について考えます。
今回はその第1回として、大学の先生から講義してもらい、大学生の方々から日吉町で行われているプロジェクトについて紹介していただきました。今後この情報をもとに生徒たちも知恵を出し合いながら特産物の利用について考えていきます。




地元地域「日吉」について考える
11月1日に龍谷大学の先生の講義をリモートにて1年生が受講しました。
日吉の特産品を題材として、大学の先生や大学生のみなさんと調べたことを発表し合う活動を通して、今後の地元と将来について考えます。
今回はその第1回として、大学の先生から講義してもらい、大学生の方々から日吉町で行われているプロジェクトについて紹介していただきました。今後この情報をもとに生徒たちも知恵を出し合いながら特産物の利用について考えていきます。