わくわく学級でもさつまいもほりをしました。みんなで協力しながら、大きなお芋ににっこり笑顔です。追熟させたら、みんなで調理実習をするのでとても楽しみです。
 また、冬野菜の準備を始めました。古い土を、スコップで柔らかくしたり、プランターに入れたりするような作業もとても大変ですが、自分たちで!
 今日は、地域の方におすそ分けしていただいた、野菜苗(白菜・ブロッコリー・キャベツ・葉牡丹)の苗をプランターに植えました。











  
  
  
  とのだっ子日記 わくわく学級でもさつまいもほりをしました。みんなで協力しながら、大きなお芋ににっこり笑顔です。追熟させたら、みんなで調理実習をするのでとても楽しみです。
 また、冬野菜の準備を始めました。古い土を、スコップで柔らかくしたり、プランターに入れたりするような作業もとても大変ですが、自分たちで!
 今日は、地域の方におすそ分けしていただいた、野菜苗(白菜・ブロッコリー・キャベツ・葉牡丹)の苗をプランターに植えました。










