おいしい!

今日から3月

1・2年生が畑で育てて、秋に収穫したさつまいもを、今日焼き芋にしました。
新聞紙でくるんで水につけ、アルミホイルを巻いたら準備はOKです。
4年生が包む作業を手伝ってくれて、熱くなった釜の中に入れ、後は出来上がりを待つのみ!


アツアツ、ホカホカの焼き芋が出来上がり!
思わず笑顔でピースです。

5年生や6年生にも声をかけて、全校みんなで楽しみました。
1・2年生や今日の焼き芋の準備をお世話になったコーディネーターの金延さんにもお礼を伝えて焼き芋パーティー終了!
今年度の若竹っ子の思い出が1つ増えました。
金延様、ありがとうございました。

タイトルとURLをコピーしました