5年生は京丹後市の食文化伝承推進事業で「ばら寿司」と「すまし汁」づくりに挑戦しました。京丹後市食生活改善推進委員の皆様にお世話になり、調理の仕方を一つ一つ丁寧に教えていただきました。そのおいしさにふれるとともに、ふるさと丹後の食文化を知る貴重な機会になりました。お世話になりました皆様ありがとうございました。そしてごちそうさまでした!



学校の様子5年生は京丹後市の食文化伝承推進事業で「ばら寿司」と「すまし汁」づくりに挑戦しました。京丹後市食生活改善推進委員の皆様にお世話になり、調理の仕方を一つ一つ丁寧に教えていただきました。そのおいしさにふれるとともに、ふるさと丹後の食文化を知る貴重な機会になりました。お世話になりました皆様ありがとうございました。そしてごちそうさまでした!


