3年生は総合的な学習の時間に地域の人やお店について学んでいます。今回は島津で「あつつ焼(大判焼き)」のお店をされている中江様にインタビューしお話を聞かせていただきました。お店をオープンした経過や大判焼きのこだわり、そして島津地区への思いや将来の夢等、明るく熱意あふれるお話に子どもたちは引き込まれました。中江様ありがとうございました。
3年生は総合的な学習の時間に地域の人やお店について学んでいます。今回は島津で「あつつ焼(大判焼き)」のお店をされている中江様にインタビューしお話を聞かせていただきました。お店をオープンした経過や大判焼きのこだわり、そして島津地区への思いや将来の夢等、明るく熱意あふれるお話に子どもたちは引き込まれました。中江様ありがとうございました。