5年生が丹後地域公民館にて、お魚料理教室に参加しました。地元水産物の消費拡大と普及を目的とした食育推進事業の一環として実施されています。
当日は、市役所の方や地域の皆さんに教えていただきながら、トビウオをさばき、ハンバーグにしたりつみれにしたりして美味しくいただきました。
まず、魚のさばき方を教えてもらい、グループに分かれて調理の開始です。
お魚料理教室

5年生が丹後地域公民館にて、お魚料理教室に参加しました。地元水産物の消費拡大と普及を目的とした食育推進事業の一環として実施されています。
当日は、市役所の方や地域の皆さんに教えていただきながら、トビウオをさばき、ハンバーグにしたりつみれにしたりして美味しくいただきました。
まず、魚のさばき方を教えてもらい、グループに分かれて調理の開始です。