5年生は総合的な学習の時間で「京丹後の産業:米づくり」について学習を継続してきました。今回はお世話になったゲストティーチャーの皆様をお招きし、まとめ発表会を聞いていただくこととしました。各グループの発表後に「丹後のお米のおいしさの秘密が具体的にまとめられている」と感想をいただくなど、学習による成果や成長を感じられる機会になりました。参観いただいた皆様、ありがとうございました。
5年生は総合的な学習の時間で「京丹後の産業:米づくり」について学習を継続してきました。今回はお世話になったゲストティーチャーの皆様をお招きし、まとめ発表会を聞いていただくこととしました。各グループの発表後に「丹後のお米のおいしさの秘密が具体的にまとめられている」と感想をいただくなど、学習による成果や成長を感じられる機会になりました。参観いただいた皆様、ありがとうございました。
通知