今週から給食週間が始まりました。食の大切さを知り、日常の食事マナーを振り返ったり、作ってくださる方への感謝の気持ちを高めたりすることを大切にしています。本日は吉田栄養教諭に来校いただき、低・中・高学年別に食の大切さについてお話をしていただきました。日々の食事とつながりのあるお話で、子どもたちは真剣に学んでいました。吉田先生ありがとうございました。
■低学年「たべものの3つのはたらきをしろう」
■中学年「朝ごはんをしっかり食べよう」
■高学年「バランスのよい献立を考えよう」
今週から給食週間が始まりました。食の大切さを知り、日常の食事マナーを振り返ったり、作ってくださる方への感謝の気持ちを高めたりすることを大切にしています。本日は吉田栄養教諭に来校いただき、低・中・高学年別に食の大切さについてお話をしていただきました。日々の食事とつながりのあるお話で、子どもたちは真剣に学んでいました。吉田先生ありがとうございました。
■低学年「たべものの3つのはたらきをしろう」
■中学年「朝ごはんをしっかり食べよう」
■高学年「バランスのよい献立を考えよう」