今日は、チキンの焼き物のセレクトで、「チキンの香草焼き」と「おいだれ焼き鳥」のどちらかを選びました。
チキンの香草焼きは、香草を混ぜたパン粉を鶏肉にまぶし、オリーブオイルをかけて香ばしく焼き上げました。






おいだれ焼き鳥は、まず、下味をつけた鶏肉をこんがり焼きます。
すりおろしリンゴを入れた甘めのにんにく醤油を作り、こんがり焼けた鶏肉にたっぷりとかけます。








どちらも美味しそうでしたね。


今日は、チキンの焼き物のセレクトで、「チキンの香草焼き」と「おいだれ焼き鳥」のどちらかを選びました。
チキンの香草焼きは、香草を混ぜたパン粉を鶏肉にまぶし、オリーブオイルをかけて香ばしく焼き上げました。
おいだれ焼き鳥は、まず、下味をつけた鶏肉をこんがり焼きます。
すりおろしリンゴを入れた甘めのにんにく醤油を作り、こんがり焼けた鶏肉にたっぷりとかけます。
どちらも美味しそうでしたね。