今日のシチューは、さつま芋、きのこ、チンゲンサイなど、秋の恵みがたくさん入っていました。


特にさつま芋がホクホクして甘みがあっておいしかったですね。
このおいしさには秘密があって、生のさつま芋から煮込むのではなく、柔らかくなるまで蒸してから他の具材と一緒に煮込んでいたそうです。ひと手間に愛情を感じますね。




さつま芋や人参、チンゲンサイなど、彩もカラフルで食欲をそそりました。




学校日誌今日のシチューは、さつま芋、きのこ、チンゲンサイなど、秋の恵みがたくさん入っていました。


特にさつま芋がホクホクして甘みがあっておいしかったですね。
このおいしさには秘密があって、生のさつま芋から煮込むのではなく、柔らかくなるまで蒸してから他の具材と一緒に煮込んでいたそうです。ひと手間に愛情を感じますね。




さつま芋や人参、チンゲンサイなど、彩もカラフルで食欲をそそりました。



