ソースかつ丼のソースは、ウスターソースをベースに、砂糖や酒、みりん、しょうゆを混ぜて作ってくださいました。
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/nagaoka4-jhs/cms/wp-content/uploads/2024/05/20240524_002653430_iOS.jpg)
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/nagaoka4-jhs/cms/wp-content/uploads/2024/05/20240524_022433743_iOS.jpg)
メインのとんかつは、家庭と同じように作っているそうです。
豚肉に塩こしょうを揉みこみ、小麦粉→卵液→パン粉の順に丁寧に衣をつけます。たくさんの油でカラッと揚げてとんかつの完成です!
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/nagaoka4-jhs/cms/wp-content/uploads/2024/05/20240524_004513722_iOS.jpg)
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/nagaoka4-jhs/cms/wp-content/uploads/2024/05/20240524_004747352_iOS.jpg)
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/nagaoka4-jhs/cms/wp-content/uploads/2024/05/20240524_005118197_iOS.jpg)
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/nagaoka4-jhs/cms/wp-content/uploads/2024/05/20240524_013838877_iOS.jpg)
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/nagaoka4-jhs/cms/wp-content/uploads/2024/05/20240524_014303258_iOS.jpg)
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/nagaoka4-jhs/cms/wp-content/uploads/2024/05/20240524_014444418_iOS.jpg)
ふっくら炊きあがったご飯に、とんかつとキャベツをのせ、たっぷりソースをかけて「セルフソースかつ丼」をいただきました。
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/nagaoka4-jhs/cms/wp-content/uploads/2024/05/20240524_020336953_iOS.jpg)
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/nagaoka4-jhs/cms/wp-content/uploads/2024/05/20240524_020750212_iOS.jpg)
食べごたえがあって、おいしかったですね。
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/nagaoka4-jhs/cms/wp-content/uploads/2024/05/DSCF6756.jpg)
ソースかつ丼のソースは、ウスターソースをベースに、砂糖や酒、みりん、しょうゆを混ぜて作ってくださいました。
メインのとんかつは、家庭と同じように作っているそうです。
豚肉に塩こしょうを揉みこみ、小麦粉→卵液→パン粉の順に丁寧に衣をつけます。たくさんの油でカラッと揚げてとんかつの完成です!
ふっくら炊きあがったご飯に、とんかつとキャベツをのせ、たっぷりソースをかけて「セルフソースかつ丼」をいただきました。
食べごたえがあって、おいしかったですね。