ソースかつ丼のソースは、ウスターソースをベースに、砂糖や酒、みりん、しょうゆを混ぜて作ってくださいました。


メインのとんかつは、家庭と同じように作っているそうです。
豚肉に塩こしょうを揉みこみ、小麦粉→卵液→パン粉の順に丁寧に衣をつけます。たくさんの油でカラッと揚げてとんかつの完成です!






ふっくら炊きあがったご飯に、とんかつとキャベツをのせ、たっぷりソースをかけて「セルフソースかつ丼」をいただきました。


食べごたえがあって、おいしかったですね。

ソースかつ丼のソースは、ウスターソースをベースに、砂糖や酒、みりん、しょうゆを混ぜて作ってくださいました。
メインのとんかつは、家庭と同じように作っているそうです。
豚肉に塩こしょうを揉みこみ、小麦粉→卵液→パン粉の順に丁寧に衣をつけます。たくさんの油でカラッと揚げてとんかつの完成です!
ふっくら炊きあがったご飯に、とんかつとキャベツをのせ、たっぷりソースをかけて「セルフソースかつ丼」をいただきました。
食べごたえがあって、おいしかったですね。