今日は、地域コミュニティのみなさんが、校区(河陽が丘、こがねが丘)で掘ってくださった筍を使った給食でした。5~10年かけて竹林を整備されてきたそうです。皆さんの中にもボランティアとして手入れに関わった人もいますね。今日はこの筍を給食室で茹で、筍ご飯を作ってくださいました。
長岡京市の春の味、美味しかったですね。
今日は、地域コミュニティのみなさんが、校区(河陽が丘、こがねが丘)で掘ってくださった筍を使った給食でした。5~10年かけて竹林を整備されてきたそうです。皆さんの中にもボランティアとして手入れに関わった人もいますね。今日はこの筍を給食室で茹で、筍ご飯を作ってくださいました。
長岡京市の春の味、美味しかったですね。