今日は一年間最後の給食です。振り返ってみて今年の給食はどうでしたか?
今のクラスで食べれられるのも最後なので、この時間を大切に、楽しく、おいしくいただきましょう。(給食委員より)
今日は子どもたちに人気の「かしわのこはく揚げ」を紹介します。
レシピカードものせているので、ぜひお家でも作ってみてください!
鶏肉にしょうが汁としょうゆを、よく揉みこみます。片栗粉をまぶして、たっぷりの油で揚げます。カラッと揚がったら出来上がりです!
ジューシーな鶏肉にサクサクの衣が美味しかったですね。
今日は一年間最後の給食です。振り返ってみて今年の給食はどうでしたか?
今のクラスで食べれられるのも最後なので、この時間を大切に、楽しく、おいしくいただきましょう。(給食委員より)
今日は子どもたちに人気の「かしわのこはく揚げ」を紹介します。
レシピカードものせているので、ぜひお家でも作ってみてください!
鶏肉にしょうが汁としょうゆを、よく揉みこみます。片栗粉をまぶして、たっぷりの油で揚げます。カラッと揚がったら出来上がりです!
ジューシーな鶏肉にサクサクの衣が美味しかったですね。