今日はポークカレーです!

カレーの時はいつもルウを手作りしています。


バターと小麦粉をじっくり炒めて、カレー粉、ターメリック、クミン、カルダモンといった香辛料を加えてさらにじっくり炒めます。


そして、スキムミルクなどで、溶けやすいようにのばして、ルウの完成です!


具材を煮込んだところにルウを入れて、さらにじっくり煮込みました。気温が低いので、スパイスが効いたカレーを食べて温まってくださいね。


今日はポークカレーです!
カレーの時はいつもルウを手作りしています。
バターと小麦粉をじっくり炒めて、カレー粉、ターメリック、クミン、カルダモンといった香辛料を加えてさらにじっくり炒めます。
そして、スキムミルクなどで、溶けやすいようにのばして、ルウの完成です!
具材を煮込んだところにルウを入れて、さらにじっくり煮込みました。気温が低いので、スパイスが効いたカレーを食べて温まってくださいね。