今日は、夏に美味しくなるトウモロコシでした。
【給食室の様子です】
一本一本皮をむいて、洗いながらひげ根をとります。


食べやすい大きさにカットして、軽くしょうゆに浸して下味をつけます。


オーブンでこんがり焼いて、焼きトウモロコシの完成です!






香ばしいしょうゆとトウモロコシの甘みが何とも言えなかったですね。
食べにくいかな…と心配しましたが、きれいに食べてくれていてホッとしました。


今日は、夏に美味しくなるトウモロコシでした。
【給食室の様子です】
一本一本皮をむいて、洗いながらひげ根をとります。
食べやすい大きさにカットして、軽くしょうゆに浸して下味をつけます。
オーブンでこんがり焼いて、焼きトウモロコシの完成です!
香ばしいしょうゆとトウモロコシの甘みが何とも言えなかったですね。
食べにくいかな…と心配しましたが、きれいに食べてくれていてホッとしました。